注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuqiufenga@163.com

淡淡笔墨下的,淡淡心情,不需要重彩粉饰,也不要永恒的记忆。于是,看见了,看不见…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我荡漾在心里,看着鱼儿飞过,单一也滋生着快乐。

文章分类
网易考拉推荐

严格执法才能保证劳动者权益   

2008-01-06 15:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

  劳动合同法从今年1月1日起开始实施执行,这无疑值得百姓欢呼激动,每个劳动者尤其是农民工更是感慨万分。然而,在激情之后却又觉得背面袭来阵阵寒风,不由得又哆嗦起来。这一现象不难理解,只要能将心比心换位思之,就能感触到那种火烤胸前暖,背后刺骨寒的处境,也就能较清楚的理解到哆嗦的原因:法律规定能否真正落实到位?劳动者的权益能否受到不打折扣的保障?能真正做到有令则行,有禁则止吗?劳动者不是吃饱饭撑的去胡思乱想,而是屡屡发生在身边,各种各样迫害劳动者的事实,令人们以怀疑的眼光去试目以待。之前,我国就实施了劳动法以及与之相关配套的法律法规,应该说是较完善的保障劳动者权益的法规。然而,大量的违反劳动法的事实却无不证明法律的无能,盖着鲜红国徽、白纸黑字的法律条文形同虚设,成了一纸空文,光天化日之下,披着合法外衣的“老板”“领导”们恣行无忌,为所欲为,为谋取暴利而残害劳动者,其方式方法及造成的恶果,连过去的资本家、地主黄世仁都自叹不如,更望尘莫及。归根到底,法律条文由人来操作实施,执法者严格执行法律才能使劳动者放心,国家的政令才能畅通。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018