注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuqiufenga@163.com

淡淡笔墨下的,淡淡心情,不需要重彩粉饰,也不要永恒的记忆。于是,看见了,看不见…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我荡漾在心里,看着鱼儿飞过,单一也滋生着快乐。

文章分类
网易考拉推荐

引用 精致冷面  

2009-09-23 19:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

FACEBOOK精致冷面

  精致冷面 - FACEBOOK - xianfeng80018的博客

  冷面 来源:张立文

  韩式冷面,在炎热的夏日是开胃解暑的上等美味,韩国人爱吃冷面那是不用说的,中国人对冷面的热衷有时候甚至超过韩国人。冷面酸甜可口,凉滋滋滑溜溜,非常的开胃,虽然是简单的一碗面,但材料十分的丰富, 降温解暑又可以补充营养。在大家千呼万唤的要求下,本人亲自下厨,在这个闷热厌食的夏日,为朋友们献上一道让五脏六腑都爽的不行的韩式冷面。

  原料:

  ·牛肉250克

  ·荞麦面150克

  ·辣白菜1片

  ·醋萝卜20克

  ·黄瓜丝少许

  ·水煮蛋半个

  ·苹果2片

  ·梨2片

  ·辣椒酱1勺

  ·糖1勺

  ·白醋2勺

  ·酱油1勺

  ·盐3克

  ·白芝麻少许

  ·葱

  ·姜

  ·蒜少许

    

  

  

  

  主料:荞麦面

  香料:牛肉、鸡蛋、黄瓜、泡菜、梨、苹果、醋萝卜

  调味料:糖、醋、酱油、辣椒酱

  工具准备:锅

  种类:面条

  风味/料理:韩国菜

  准备时间:2时30分钟

  烹制时间:10分钟

  

  

  作法: 1、将牛肉洗净切成5-8厘米的块,用开水烫一下捞出,在锅里加入冷水,放入牛肉块、葱、姜、蒜、一起煮,煮到水滚开后,改成小火熬2-3个小时。

  2、将牛肉和杂质捞出,牛肉冷却后切成薄片待用,汤晾凉后放入冰箱冷却,冷却后把浮油捞出。

  3、将荞麦面煮熟后直接在水龙头底下边冲边搓洗,也可以直接放在带冰块的大水盆里,迅速降温,这样可以使面劲道爽口。

  4、辣白菜切丝,黄瓜切丝, 腌萝卜切条,梨、苹果切片,水煮蛋切半个。

  5、冷却的汤放入糖、盐、白醋、酱油,搅拌均匀,冷面沥干水分放入碗里,在面上依次放上辣椒酱,牛肉片、梨、苹果片、泡菜丝、萝卜片、黄瓜丝、鸡蛋、浇上调好的汤,再撒上芝麻。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018