注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuqiufenga@163.com

淡淡笔墨下的,淡淡心情,不需要重彩粉饰,也不要永恒的记忆。于是,看见了,看不见…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我荡漾在心里,看着鱼儿飞过,单一也滋生着快乐。

文章分类

【引用】中草药治疗冬天皮肤瘙痒症  

2011-02-03 20:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 临床实践证明,用中草药治疗“冬天皮肤瘙痒症”有良好的效果。  

        生地、何首乌各15克,当归、槐花各10克,胡麻仁5克,丹参12克,全蝎、蝉蜕各3克。用水煎,早晚各1次,每日1剂。  

        当归、生地各15克,赤芍、川芎各12克,防风、荆芥、蒺藜、何首乌各10克,用水煎服,每日1剂。此方适用于血虚生风之其痒游走、头部与上身尤甚者服用。 

   生大黄、苍术各100克,赤芍、荆芥各50克,煎水洗患处,每晚洗1次,止痒效果佳。  

      艾叶90克,花椒、雄黄各6克,防风30克,加水煎沸15分钟,趁热熏患处,待水温适宜时洗患处,每日2次,能止痒。  

      苦参12克,薏米30克,车前子、地肤子各15克,夏枯草10克,赤茯苓20克,甘草3克。用水煎服,早晚各1次,每日1剂。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018